キュヴェ タカ/cuvee taka 「酔哲湘南日記」

新鮮な山海の恵みを肴に酒を吞み、読書、映画・音楽鑑賞、散歩と湘南スローライフを愉しんでいる。 

裏を返す

2014年05月08日 | Weblog
昼、客先の方がみえて、階上の鉄板焼で牛肉を食す。
横浜みなとみらいの方向が良く見渡せる。
しかし、考えてみれば前夜、朝と牛肉だった。
時々臭いに参ることもあるが、三食連続で美味しくいただけたのだから、牛肉が好きなのだろう。

夜、鳥伊勢に行き、ビール、酒、ワイン、ウヰスキーを飲む。
帰りに茅ヶ崎のラーメン屋で、名前を龍清ということがわかったが、焼酎を呑み餃子とカタ焼きそばを食す。

連休前に来て、さっぱりしたラーメンの味と、親方の風情が気に入っていて、裏を返したいと思っていた。
餃子は美味かったが、回りを見渡したところ、カタ焼きそばの具は、サンマーメンや野菜炒めの具と同じで、私には味が濃くて好みではなかった。

次回馴染みになるときは、やはりラーメンを食べるに限る。
コメント
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