昨夜、有志と茅ヶ崎のナイトクルーズを行った。
鶏仁でビールを呑み、竹鶴のハイボールを経過して四国山形山口の酒を冷で呑んだ。
知人が待っているスナックへ移動し、松任谷由実を一曲、田端義男を二曲歌い、最期に野口五郎を歌った。
ずいぶん古いうたばかりだが、周りの人の歌はもっと古い。
ジンビームのソーダ割を呑んだ。
少し歩いて「凛」への階段を登ったが、運よくカウンターに席を確保でき、焼き空豆、焼き筍を肴に、山口の酒を冷やで呑み、焼き鳥やでは獺祭であったが此処では五橋、小江戸ビールのエールを呑んだ。
輸入しているエールより、柑橘系の味わいがより鮮烈で美味かった。
仕上げに同行者が推す、二件目のスナックの隣のラーメン屋へ入った。
澄んだ醤油のスープで、魚貝系の味わいが感じられ、脂がまったく浮いておらず、さっぱりとして味わいのしっかりしたいいラーメンであった。
20時から25時の営業で、時代に逆行したラーメンをやっているので赤字とのこと。
前職は焼き鳥屋という45歳のオーナーは、それでもめげずに世間の流行に迎合しないでやってゆきそうだ。
財布が随分と軽くなってしまったが、最期に清々しい気分になって家路に進路をとった。
鶏仁でビールを呑み、竹鶴のハイボールを経過して四国山形山口の酒を冷で呑んだ。
知人が待っているスナックへ移動し、松任谷由実を一曲、田端義男を二曲歌い、最期に野口五郎を歌った。
ずいぶん古いうたばかりだが、周りの人の歌はもっと古い。
ジンビームのソーダ割を呑んだ。
少し歩いて「凛」への階段を登ったが、運よくカウンターに席を確保でき、焼き空豆、焼き筍を肴に、山口の酒を冷やで呑み、焼き鳥やでは獺祭であったが此処では五橋、小江戸ビールのエールを呑んだ。
輸入しているエールより、柑橘系の味わいがより鮮烈で美味かった。
仕上げに同行者が推す、二件目のスナックの隣のラーメン屋へ入った。
澄んだ醤油のスープで、魚貝系の味わいが感じられ、脂がまったく浮いておらず、さっぱりとして味わいのしっかりしたいいラーメンであった。
20時から25時の営業で、時代に逆行したラーメンをやっているので赤字とのこと。
前職は焼き鳥屋という45歳のオーナーは、それでもめげずに世間の流行に迎合しないでやってゆきそうだ。
財布が随分と軽くなってしまったが、最期に清々しい気分になって家路に進路をとった。