法隆寺 2013-12-05 | 奈良 先日 奈良へ行き、日本最初の世界文化遺産である 法隆寺に行ってきました。紅葉も そろそろ見納めの頃、人も少なめでゆっくりと見学することができました。お昼には、近くの平宗 法隆寺店でランチしました。ここの お店で柿のスライス干し柿「柿日和」を発見!試食すると大変美味しかったので、家で早速 作ってみました。富有柿をスライスし、乾燥機50℃ 10時間で、同じようなものができました。甘みが凝縮されて、でも自然の甘みで美味しく、とても好評でした。乾燥機のお蔭で、いろいろと遊べています。 « 炉開き | トップ | 紅葉 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます