昨日に引き続き、今日もまた
大きい容器に2個、黒豆味噌を仕込みました。
明日は3個仕込んで、今期は終了にするつもりです。
今日、麹を取りに行く途中で産直のお店に寄って
真サバ・鰆・牡蠣を買ってきました。
新鮮だし、とってもお得な値段でした。
今日はサバの煮つけを作りました。
帰宅すると、友人が水菜を持ってきてくれていたので
豚肉と一緒に炒めてみました。
今日頂いた水菜はサラダ用の細いものだったので
モヤシ感覚で・・・
豚肉に少し濃いめの味を付けてしっかり炒めた後
フライパンに山盛りの水菜を加えて炒めました。
少しだけですが水分が出たので
水溶き片栗粉でとろみをつけました。
シャキシャキとモヤシのような食感で
繊維質をしっかり摂ることができました。
大きい容器に2個、黒豆味噌を仕込みました。
明日は3個仕込んで、今期は終了にするつもりです。
今日、麹を取りに行く途中で産直のお店に寄って
真サバ・鰆・牡蠣を買ってきました。
新鮮だし、とってもお得な値段でした。
今日はサバの煮つけを作りました。
帰宅すると、友人が水菜を持ってきてくれていたので
豚肉と一緒に炒めてみました。
今日頂いた水菜はサラダ用の細いものだったので
モヤシ感覚で・・・
豚肉に少し濃いめの味を付けてしっかり炒めた後
フライパンに山盛りの水菜を加えて炒めました。
少しだけですが水分が出たので
水溶き片栗粉でとろみをつけました。
シャキシャキとモヤシのような食感で
繊維質をしっかり摂ることができました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます