最近、吉井川でママカリが釣れているそうです。
父が網を張ると・・・一度に大量のママカリが獲れ、
網から外すのが大変そうでした。
面倒なので、全部 酢漬けにしておきました。
ママカリはアミを追ってくるということで、今度はアミが獲れました。
ピンピン飛び跳ねている新鮮なアミ・・・
とれたてを踊り食いし、それからレンジでチンして酢の物に・・・
あとは塩辛を作っておきました。
時期的に早く、アミの皮が柔らかくて口の中でゴソゴソしません。
新鮮なうちに調理しなければいけないので、時間との闘いでした。
昨日、手作り桜あんパンを友人に貰いました。
小豆餡もお手製、このあんこが大変美味しくて・・・はまりました。
あんこに目覚めて、また 作り方を教えてもらうことにしました。
少し時間ができたら作ってみよう。
最新の画像[もっと見る]
- ありがとうございました。 5年前
- ありがとうございました。 5年前
- ありがとうございました。 5年前
- ありがとうございました。 5年前
- ありがとうございました。 5年前
- ありがとうございました。 5年前
- 誕生日 5年前
- 誕生日 5年前
- 誕生日 5年前
- 誕生日 5年前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます