今月の料理教室は・・・「~カフェテラスでランチを~」
いつものように おしゃれな盛り付けです。
<MENU>
秋野菜と秋刀魚のシンフォニー・・・秋刀魚と秋野菜のマリネ
カルバンゾーのクロケット・・・ひよこ豆を使った可愛いコロッケ
パンプキンスープ・・・トッピングのしめじはカレー味です
ライ麦のベーグル・・・成型を習いました
ティラミス
<自分たちの作った料理>
秋野菜は、蓮根・さつまいも・茄子・舞茸・しめじ・パプリカ・ししとうを使い、
飾りにイチジクを添えました。
家で早速作ったのは、パンプキンスープ
これは、水は加えず 水分は牛乳のみなので濃厚です。
バターを溶かし、玉ねぎとナンキンを蒸し焼きして柔らかくし、
ミキサーにかけたものを牛乳でのばし、塩コショウで味をととのえます。
材料はシンプルですが、濃厚で美味しいスープができました。
<先生お手製のデザート>ティラミスと白桃のシャーベット
今月も いろいろと教わり、大変美味しくいただいて満足&満腹でした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます