今日の新聞に載っていたので、
ショウガのはちみつ漬けを作ってみました。
分量が書かれていなかったので、適当に・・・、
土ショウガ100g強を皮ごとスライスし、はちみつを400g加えました。
ギュウギュウのショウガが、半日で水分が出てしんなりしました。
夏は冷水で、冬はお湯で割って飲み、ショウガも料理に使えるとありました。
数日たってから飲んでみるつもりです。
身体があったまりそう~。
ショウガのはちみつ漬けを作ってみました。
分量が書かれていなかったので、適当に・・・、
土ショウガ100g強を皮ごとスライスし、はちみつを400g加えました。
ギュウギュウのショウガが、半日で水分が出てしんなりしました。
夏は冷水で、冬はお湯で割って飲み、ショウガも料理に使えるとありました。
数日たってから飲んでみるつもりです。
身体があったまりそう~。