今日は、先日 本漬けした大根漬けを出してみました。
もうちゃんと漬かっていました。
今まで漬物石を 家にあるもので代用していましたが、
今日はホームセンターへいったついでに買ってきました。
5キロと10キロの重石です。この大根漬けが美味しくて好評なので、
これからのシーズン、大根を頂いたら せっせと作るつもりです。
夕方には高知の生節を頂き、マヨネーズをつけて食べました。
柔らかくて美味しくて、お箸がどんどん進みました。
今日も忙しくて、他に大したおかずは作れなかったけれど、
娘曰く、「この大根漬けとご飯があれば、他のおかずはいらない。」ということでした。
もうちゃんと漬かっていました。
今まで漬物石を 家にあるもので代用していましたが、
今日はホームセンターへいったついでに買ってきました。
5キロと10キロの重石です。この大根漬けが美味しくて好評なので、
これからのシーズン、大根を頂いたら せっせと作るつもりです。
夕方には高知の生節を頂き、マヨネーズをつけて食べました。
柔らかくて美味しくて、お箸がどんどん進みました。
今日も忙しくて、他に大したおかずは作れなかったけれど、
娘曰く、「この大根漬けとご飯があれば、他のおかずはいらない。」ということでした。