昨年唐辛子をプランターで育てたのですが唐辛子が未だに空に向かって元気です。
その唐辛子を使ったスイートチリソースです。
生春巻き以外でも海老・鶏肉など幅広く使えそう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/a4/cae81eff9cb9bcb3115eb499b3272746.jpg)
こんな感じ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/91/7b1d7f568895d6ea6418a307b29a6ba2.jpg)
【材料】
酢 1/2カップ
水 1/2カップ
砂糖 1/2カップ
唐辛子 3本
にんにく 1かけ
ナンプラー 大さじ1
(片栗粉 小さじ1 水 小さじ2)
昨夜、塩麹に漬けておいた鶏むね肉にこのチリソースとマヨネーズでソテーしてみたところです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/4c/7da6b15019ba690de6c5b61600017794.jpg)
これだけでアジアン風な料理になり、鶏肉料理のレパートリーの一つに加えました。
その唐辛子を使ったスイートチリソースです。
生春巻き以外でも海老・鶏肉など幅広く使えそう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/a4/cae81eff9cb9bcb3115eb499b3272746.jpg)
こんな感じ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/91/7b1d7f568895d6ea6418a307b29a6ba2.jpg)
【材料】
酢 1/2カップ
水 1/2カップ
砂糖 1/2カップ
唐辛子 3本
にんにく 1かけ
ナンプラー 大さじ1
(片栗粉 小さじ1 水 小さじ2)
昨夜、塩麹に漬けておいた鶏むね肉にこのチリソースとマヨネーズでソテーしてみたところです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/4c/7da6b15019ba690de6c5b61600017794.jpg)
これだけでアジアン風な料理になり、鶏肉料理のレパートリーの一つに加えました。