お正月ももうすぐという昨年末、いつものスーパーの魚売り場コーナーの隅に存在感いっぱいのまぐろのカマが売られてました。
昨日のニュースに比べるとショボイ話ですが(笑)やはりこちらの方が多くの人が興味ある筈・・・きっと(笑)
年末のこと価格が1700円?くらいが→割安価格→半額シール→最終価格の500円!@@!
運の良いことに、このとき最終価格の時間帯にその場に居合わせた私は宝くじに当たったような気持ちでササッと素早く買い物かごに イヒッ♪^m^
どうよっ、お値打ちの500円でしょ♪
少々疲れ気味の日々だったのでこのまぐろのカマでパワーを付けよう!
私にとってまぐろのカマを口にするのは初めて!
オーブンで40分くらいかけて焼きました。
酒・味醂・醤油を刷毛で塗っては焼きを何度も繰り返してじっくり焼きます。
穴子と同じように粉山椒をたっぷりかけていただきます。
昨日のニュースに比べるとショボイ話ですが(笑)やはりこちらの方が多くの人が興味ある筈・・・きっと(笑)
年末のこと価格が1700円?くらいが→割安価格→半額シール→最終価格の500円!@@!
運の良いことに、このとき最終価格の時間帯にその場に居合わせた私は宝くじに当たったような気持ちでササッと素早く買い物かごに イヒッ♪^m^
どうよっ、お値打ちの500円でしょ♪
少々疲れ気味の日々だったのでこのまぐろのカマでパワーを付けよう!
私にとってまぐろのカマを口にするのは初めて!
オーブンで40分くらいかけて焼きました。
酒・味醂・醤油を刷毛で塗っては焼きを何度も繰り返してじっくり焼きます。
穴子と同じように粉山椒をたっぷりかけていただきます。