そうそう、冷静になって思い出すと12年前にも14日と同じように大雪が降りました。
横浜市の積雪が12センチ以上になったのは、12年前の平成13年1月以来ということです。
ま、そんな訳でお店も急遽臨時休業となった訳ですが、頂いた柚子の搾り汁100%の果汁で“すし酢”を拵えてみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/97/c9d37d94917dc52d25ee56bcd6f92454.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/4b/0bd8987516c3337e2cab3e3d3cb80fed.jpg)
試作のつもりで今回は:醸造酢 200cc
柚子果汁 200cc
砂糖 200g
塩 15g
思い切って柚子果汁を多い目にしてみましたが、その都度好みに応じて・・・。
冷凍保存しておいた煮穴子でちらし寿司を2.5合
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/47/78d8a10f2c3834f8f9bda6859be2b803.jpg)
今回は穴子・椎茸・茗荷を細かく切って柚子のすし酢で♪
時にはこんな日もあってもいいね♪
横浜市の積雪が12センチ以上になったのは、12年前の平成13年1月以来ということです。
ま、そんな訳でお店も急遽臨時休業となった訳ですが、頂いた柚子の搾り汁100%の果汁で“すし酢”を拵えてみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/97/c9d37d94917dc52d25ee56bcd6f92454.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/4b/0bd8987516c3337e2cab3e3d3cb80fed.jpg)
試作のつもりで今回は:醸造酢 200cc
柚子果汁 200cc
砂糖 200g
塩 15g
思い切って柚子果汁を多い目にしてみましたが、その都度好みに応じて・・・。
冷凍保存しておいた煮穴子でちらし寿司を2.5合
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/47/78d8a10f2c3834f8f9bda6859be2b803.jpg)
今回は穴子・椎茸・茗荷を細かく切って柚子のすし酢で♪
時にはこんな日もあってもいいね♪