最近、我が家でブーム?のサンドイッチですが、久し振りにマグロでサンドイッチ用にオイル漬けを拵えました。
お客様にも私にも人気のアボカド&海老&スライスチーズのサンドイッチ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/e4/6b83e3ed4da9a444b370d253cc45c97a.jpg)
そう、だんな様は大学時代にはアルバイトで喫茶店に勤めていたのでサンドイッチ名人なの。
いよっ、名人!と、半ばお世辞だと分かっていてもよく作ってくれますプッ^m^
サンドイッチ用の手作りツナですが、まずまぐろの柵を用意し、まぐろに塩・コショウ・ドライハーブをまぶします。
オリーブオイル、ニンニク、ローズマリー、ローリエでハーブオイルを作ります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/1b/ece366028e66340182582892b1cd1dff.jpg)
ハーブオイルにまぐろを投入し、火にかけます。
70〜80℃をキープしながら30分間煮ます。
30分経過
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/3e/9233719477cc2d401cf856f242b5b132.jpg)
冷ましてオイルにすっぽり浸かるように熱消毒した瓶に詰めます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/26/eb03999969717af140027da0bb044487.jpg)
冷蔵庫内で2~3週間はOKです♪
お客様にも私にも人気のアボカド&海老&スライスチーズのサンドイッチ
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そう、だんな様は大学時代にはアルバイトで喫茶店に勤めていたのでサンドイッチ名人なの。
いよっ、名人!と、半ばお世辞だと分かっていてもよく作ってくれますプッ^m^
サンドイッチ用の手作りツナですが、まずまぐろの柵を用意し、まぐろに塩・コショウ・ドライハーブをまぶします。
オリーブオイル、ニンニク、ローズマリー、ローリエでハーブオイルを作ります。
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ハーブオイルにまぐろを投入し、火にかけます。
70〜80℃をキープしながら30分間煮ます。
30分経過
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冷ましてオイルにすっぽり浸かるように熱消毒した瓶に詰めます。
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冷蔵庫内で2~3週間はOKです♪