この頃になってもお正月用に買った食材の消費に努めています プッ^m^
今年は好きな叩き牛蒡は作らなかったのでその牛蒡が丸ごと残ってしまいました。
いつものようにきんぴらにするつもりが、こんなレシピが気になり真似て作ったと言うわけです。
革命的な!!ごぼうサラダ
きんぴらには鷹の爪など入れますがこれには入れません!
仕上がって味見してみると濃厚過ぎて慌ててしまいましたが冷めると丁度良い味加減になり、お弁当のおかずにもいいなと覚えておかなくちゃね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/99/a950c3afc922f539b1ebd744242da3e2.jpg)
そして、おせちのリメイクレシピも盛んに紹介していますね プッ^m^:おせちのリメイクレシピ
これは釣り名人からのプレゼント。甘鯛の頭の部分を酒蒸しにしてポン酢でいっただきまぁ~す♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/f4/09d0e729e36fd43c040d3d7cfb30b911.jpg)
さすがワンランク上の旨さです♪
今年は好きな叩き牛蒡は作らなかったのでその牛蒡が丸ごと残ってしまいました。
いつものようにきんぴらにするつもりが、こんなレシピが気になり真似て作ったと言うわけです。
革命的な!!ごぼうサラダ
きんぴらには鷹の爪など入れますがこれには入れません!
仕上がって味見してみると濃厚過ぎて慌ててしまいましたが冷めると丁度良い味加減になり、お弁当のおかずにもいいなと覚えておかなくちゃね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/99/a950c3afc922f539b1ebd744242da3e2.jpg)
そして、おせちのリメイクレシピも盛んに紹介していますね プッ^m^:おせちのリメイクレシピ
これは釣り名人からのプレゼント。甘鯛の頭の部分を酒蒸しにしてポン酢でいっただきまぁ~す♪
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さすがワンランク上の旨さです♪