お茶のあずま園-しんちゃん-ここだけの話ねんけど・・・

自家焙煎の美味しい加賀棒茶「加賀棒ほうじ茶」を追求する、お茶のあずま園、店主、東信一の四方山話。全国の産地直送茶もOK。

金沢の春の家庭料理ソウルフード・・・筍と昆布の煮物・・・女将が大好きでした。

2021年04月08日 17時59分24秒 | お茶屋

金沢の春の家庭料理ソウルフード・・・
筍と昆布の煮物・・・
女将が大好きでしたので、まずは、お供え。
筍の分厚い切り方!
これが、歯ごたえバツグンで、味も浸みていて、ウマい!
出始めなので根元まで、柔らかい!
昆布はこの時期、金沢では「竹の子こんぶ」として、スーパーに売られています。
生前は、女将が作っていましたが・・・
しんちゃんには料理できない・・・
店のパートさんが、わざわざ煮たものを持ってきてくれました。
パートさんにに感謝!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

「新茶のご予約」開始で~す。

2021年04月08日 17時47分52秒 | お茶屋

桜も散り・・・春本番にまっしぐら・・・。
しんちゃんの店でも、新茶の予約が始まりましたぁ~!

今年の新茶の入荷は・・・
例年より早めで、
25日あたりから順次入ってくるようですが、
数日前倒しで入荷する情報もあります。

今年の新茶・・・、
4月27日(火)まで、予約特価で受付中です。
今の季節だけの新緑の香り・・・
予約いただくと、新茶お渡し時に、「玉露茶飴」プレゼントいたします。
早めに予約してね!
待ってまぁ~す。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする