![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/4d/5f41cf61f229e8bdfbe36323d423d226.jpg)
昨日はおかずが全て揚げ物という、
超高カロリー弁当だったので、
今日は和風のあっさり弁当にしてみました。
鳥天の仕込みの残りがあったので、
二日続けて同じ味は飽きるかな、と思い、
カレー粉を混ぜてフライパンで焼いてみました。
ひじきと大豆の煮物は
ポット&圧力鍋で出来る我が家流の乾物クッキング。
作り方は後日
しますね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_orange.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_orange.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_orange.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_orange.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_orange.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_orange.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_orange.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_orange.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_orange.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_orange.gif)
鰆の粕漬け
鳥天カレー風味
かぼちゃの煮物
ひじきと大豆の煮物
小松菜のお浸し
鰆の粕漬け
年末に自家製の大根の粕漬けを作ったのですが、
大量に酒粕を使いました。
これを少し取り分けて、生の鰆を漬け込んだら、
三日くらいで、結構おいしい鰆の粕漬けが出来上がっていました。
焼くときは焦げやすいので火加減に注意。
鰆の他に、鯛や鱈、鮭を漬けてもおいしそうですね。
超高カロリー弁当だったので、
今日は和風のあっさり弁当にしてみました。
鳥天の仕込みの残りがあったので、
二日続けて同じ味は飽きるかな、と思い、
カレー粉を混ぜてフライパンで焼いてみました。
ひじきと大豆の煮物は
ポット&圧力鍋で出来る我が家流の乾物クッキング。
作り方は後日
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/apple_up.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_orange.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_orange.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_orange.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_orange.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_orange.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_orange.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_orange.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_orange.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_orange.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_orange.gif)
鰆の粕漬け
鳥天カレー風味
かぼちゃの煮物
ひじきと大豆の煮物
小松菜のお浸し
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
年末に自家製の大根の粕漬けを作ったのですが、
大量に酒粕を使いました。
これを少し取り分けて、生の鰆を漬け込んだら、
三日くらいで、結構おいしい鰆の粕漬けが出来上がっていました。
焼くときは焦げやすいので火加減に注意。
鰆の他に、鯛や鱈、鮭を漬けてもおいしそうですね。
この前、『はなまる』で酒粕の合わせ調味料の作り方を紹介していたので、今日ちょうどお魚の粕漬けを作ろうかなと思ってたところです。
柔らかいもの、あっさりしたものなどを食べているので、私にもちょうどいいかな?
2~3日後を楽しみに、今から作ってみます。
↓では紹介&リンクしていただき、ありがとうございました。
とっても美味しそうできれいな温泉たまごですね~。
もう既に味付けがしてあり、
そのまま使えました。
生の魚もいいけど、
干物にしたり、味噌や粕に漬けたのも
最近は好んで食べるようになりました。
温泉卵、ありがとうございました。
もちろん、ふわふわさん方式でもやってみましたよ。
ネットで検索したら、
実に色んな作り方が出ていたので、
試しにやってみてはまりました。(笑)