![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/37/23f0c6d9aaa8ee8bd6632e516db60326.jpg)
昨日は天気がよかったので
畑に行って野菜を収穫してきました。
とはいっても、大根も里芋も掘りあげてしまったので
残っているのは、ほうれん草や小松菜などの葉ものの野菜だけ。
それも、ここのところ暖かかったせいか、
花芽が出来始めていました。
花が咲いてしまうと、軸は太くなり葉も硬くなって
食べられなくなってしまいます。
この調子でいくと、あと2週間ぐらいで秋~冬蒔きの野菜も終りかな。
3月になったらまた春取りの野菜の植え付けやら種まきが始まります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_orange.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_orange.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_orange.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_orange.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_orange.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_orange.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_orange.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_orange.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_orange.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_orange.gif)
イカの塩焼き
ネギとイカ下足と桜海老のパジョン
韓国海苔入り玉子焼き
ひじきと大豆の煮物
水菜と揚げとかまぼこの煮物
ネギとイカ下足と桜海老のパジョン
同量の米粉と小麦粉を水で溶き、お好み焼きより薄めの種をつくります。
そこにネギの細切り、下足、桜海老、塩少々を入れ、よく混ぜ合わせます。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_z.gif)
フライパンでカリッと焼き上げ、フライパンの上でしょうゆを回しかけておき、
皿にとって切り分けます。
韓国海苔入り玉子焼き
夫が韓国に出張した時に韓国海苔を買って来てくれました。
そのまま食べるのもおいしいのですが、
玉子焼きに巻き込んでみました。
海苔に軽い塩味がついているので、
玉子とよく合うと思います。
畑に行って野菜を収穫してきました。
とはいっても、大根も里芋も掘りあげてしまったので
残っているのは、ほうれん草や小松菜などの葉ものの野菜だけ。
それも、ここのところ暖かかったせいか、
花芽が出来始めていました。
花が咲いてしまうと、軸は太くなり葉も硬くなって
食べられなくなってしまいます。
この調子でいくと、あと2週間ぐらいで秋~冬蒔きの野菜も終りかな。
3月になったらまた春取りの野菜の植え付けやら種まきが始まります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_orange.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_orange.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_orange.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_orange.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_orange.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_orange.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_orange.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_orange.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_orange.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_orange.gif)
イカの塩焼き
ネギとイカ下足と桜海老のパジョン
韓国海苔入り玉子焼き
ひじきと大豆の煮物
水菜と揚げとかまぼこの煮物
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
同量の米粉と小麦粉を水で溶き、お好み焼きより薄めの種をつくります。
そこにネギの細切り、下足、桜海老、塩少々を入れ、よく混ぜ合わせます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_z.gif)
フライパンでカリッと焼き上げ、フライパンの上でしょうゆを回しかけておき、
皿にとって切り分けます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
夫が韓国に出張した時に韓国海苔を買って来てくれました。
そのまま食べるのもおいしいのですが、
玉子焼きに巻き込んでみました。
海苔に軽い塩味がついているので、
玉子とよく合うと思います。
畑仕事、、、偉いですよね~(ホント尊敬)
あっ、韓国のり・・うちにもあります!
忘れてたけど・・・汗。
イカの丸ごと塩焼き、定番夕食メニューなんです。
曲がらないように、串を刺してグリルで焼きます。
カリカリっとするまでよく焼くのが、我が家流。
韓国海苔、
ご飯と一緒に食べるの、飽きた時などに
玉子焼きにしちゃいます。