圧力鍋で作った煮豚をお弁当に入れました。
たれを絡めておいたので
お昼にはお肉にしみこんで
よい味になっていました。
うちの煮豚の味付けは、
ちょっとお醤油が勝った濃い目の味。
市販のものは「甘い」と皆敬遠します。
それぞれの家に、それぞれの味付けがありますよね。
煮豚
天ぷら(しし唐、オクラ、かぼちゃ、さつまいも、ナス、ちくわ)
ミニトマト
ミニがんもどきの煮物
たれを絡めておいたので
お昼にはお肉にしみこんで
よい味になっていました。
うちの煮豚の味付けは、
ちょっとお醤油が勝った濃い目の味。
市販のものは「甘い」と皆敬遠します。
それぞれの家に、それぞれの味付けがありますよね。
煮豚
天ぷら(しし唐、オクラ、かぼちゃ、さつまいも、ナス、ちくわ)
ミニトマト
ミニがんもどきの煮物
暖かいうちに夕食に厚切りにして食べました。
やっぱり残りはお弁当です
時間が短縮されて便利ですよね。
使いこなせるようになると、
こんなに便利なものはありません。