工夫。
今回行われた削ろう会の目玉狂いにくい台の作り方。
山本氏のお話です。
この人の使っている鉋台は一工夫て言う物ではありませんでした。考えられるすべての事が行われています。
御本人曰くそれでも進化したのは1%位と話されていたのを聴いた事があります。
話しを聴かせて貰っている人も真剣そのもの。
でもその作り方を多くの方に教えられている度量の大きさには驚きもあります。
すべての行程を実際にやって見せて貰えるのですからたまりません。
これだけで会費の何倍もの収穫です。
途中から会場に行った私は刃の研ぎの質問もさせて頂いてひじょうに参考になりました。
次回もよろしくお願いします。
にほんブログ村
今回行われた削ろう会の目玉狂いにくい台の作り方。
山本氏のお話です。
この人の使っている鉋台は一工夫て言う物ではありませんでした。考えられるすべての事が行われています。
御本人曰くそれでも進化したのは1%位と話されていたのを聴いた事があります。
話しを聴かせて貰っている人も真剣そのもの。
でもその作り方を多くの方に教えられている度量の大きさには驚きもあります。
すべての行程を実際にやって見せて貰えるのですからたまりません。
これだけで会費の何倍もの収穫です。
途中から会場に行った私は刃の研ぎの質問もさせて頂いてひじょうに参考になりました。
次回もよろしくお願いします。
にほんブログ村
いい情報手に入ったらそーっと
ポメだけに教えてくれませんか?
よろしくです