「ほんまもんの会」初削り。
今年もやらせて戴きました。
今回の午前のはプロフェッサーこと山田英次さんのお話で「癖鉋の仕立て方と使い方」これって解っているようで解っていませんでした。
こうすれば鉋屑の抜けが良くなる。
仕立てはこうですよ。
刃の形はこういう風に出来てないと巧く行きません。
皆さん一言も聞き逃さないようにと真剣その物です。
その後使い方に移るとお見事な削り屑が揚がってきます。
昼前に記念撮影をパチリ。
写してはいませんが私の他のスタッフたいした物です。
今日は一日受付・お弁当・みそ汁・お茶・コーヒー至れり尽くせり私は良い仲間に入れて貰っています。
感謝・感謝
にほんブログ村
今年もやらせて戴きました。
今回の午前のはプロフェッサーこと山田英次さんのお話で「癖鉋の仕立て方と使い方」これって解っているようで解っていませんでした。
こうすれば鉋屑の抜けが良くなる。
仕立てはこうですよ。
刃の形はこういう風に出来てないと巧く行きません。
皆さん一言も聞き逃さないようにと真剣その物です。
その後使い方に移るとお見事な削り屑が揚がってきます。
昼前に記念撮影をパチリ。
写してはいませんが私の他のスタッフたいした物です。
今日は一日受付・お弁当・みそ汁・お茶・コーヒー至れり尽くせり私は良い仲間に入れて貰っています。
感謝・感謝
にほんブログ村
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます