とんかつ
揚げ物はあまり食べない方ですがたまには食べたくなる日があります。
とんかつもヒレではなくロースが好きなのです。
それもチョット冷めた奴でご飯はあつあつ。
汁物は何故か赤だしがお気に入り。
最後に蜂蜜付けの梅干し。
温かいお茶。
こんばんはこれでおしまい。と思い冷蔵庫を見るとアーモンドチョコ思わずぱくりぱくり甘い物には最近弱くなりました。
この取り合わせなかなかいけますよ。お試し下さい。
揚げ物はあまり食べない方ですがたまには食べたくなる日があります。
とんかつもヒレではなくロースが好きなのです。
それもチョット冷めた奴でご飯はあつあつ。
汁物は何故か赤だしがお気に入り。
最後に蜂蜜付けの梅干し。
温かいお茶。
こんばんはこれでおしまい。と思い冷蔵庫を見るとアーモンドチョコ思わずぱくりぱくり甘い物には最近弱くなりました。
この取り合わせなかなかいけますよ。お試し下さい。
でも日によって違いましよね。大工ってきつい仕事の日もありますから体調で替えます。
親方の家でいただいた「とんかつ」は、揚げ立てのカツにのせた大根・生姜の下ろしに刻んだ大葉・・・ 濃い口のつゆをかけて食べてました。
当時は、何でもハイハイと感謝して食べていましたね。
夏場の蒸し暑い時期には、特においしかったですよ。
ちなみに、揚げ立ての天ぷらは天つゆで食べられますか、それとも醤油・ソースか甘塩と(山椒・黒七味・かぼす・・・)ですか?
色々な食し方あるんですよね。
どうでも良い事なんですが。