京都発・町家・大工はんなり日記

京都で仕事と道具を楽しみながら毎日過ごす。

それではよいお年を。

2014-12-31 20:53:17 | 道具箱
それではよいお年を。

今年最後の日は朝から事務仕事で缶詰でした。それでも何とかカレンダー掛け替えて。

昼には年越しのにしんそば食べて。

夜はマグロのお刺身。三木の目立てやさんからの頂き物。新鮮でさすがに美味しい。

それに自分で漬けておいた蕪の酢漬け。これもまた上手い。ご飯幾らでも食べられます。

フィニッシュはお抹茶。そしてこれも頂き物の草餅。楊枝わしまったところがわからないの手で摘まんでパクり。

疲れとれますわ。

今からは昔からかっこいいジェームズ・ボンド見て寝ます。

ほんま、男前やわ。

にほんブログ村 住まいブログ 大工・職人へにほんブログ村

リフォームのご相談はこちらまで