シャンソン歌手リり・レイLILI LEY ご機嫌な 舞台の翌日
私に対しても
そして 私のシャンソン娘たちに関しても
次回に向けての 反省と課題は あるものですが
昨日の シャンソンを貴方での大舞台で
我々リリ・レイ組四人は
無事に しっかり勤め上げたし
翌日も 皆 次の舞台に意欲がわき
そして
聞きにいらした お弟子さん達も
我々四人を 聞いて ますます 刺激的で気合がわいたー
と
おっしゃってくださり
ご招待した皆さんからも とても 楽しかったーと
メールがあり
心が 楽になりました。
お世辞半分でも 嬉しいものです。
舞台が終わって
目が覚めた朝から もう 12月24日の クリスマスコンサートの
細かい 練習を 始めている私です。
練習が 楽しくなってきました。
もうすぐ 年末で 一月は舞台がないので 気が楽です。
歌詞の朗読
下準備
いまから 一曲 新曲をマスターする予定です。
三週間。
気合入れないと です。
伊藤先生が 今年 稽古している最中に
病に倒れた
心残りの
パリ ジュテームです。
男の歌詞なので 女性が歌うと変ですが
私の思い入れなので
ナタリーさんに 説明して
歌う事にいたしました。
Xmasディナーコンサートでは 8曲 歌います。
舞台で歌うとき
たった一曲でも 20曲でも 30曲でも
私にとっては 同じです。
いつも
苦しくて
いつも嬉しいです。
曲が増えると 練習時間が増えるだけで
記憶力は まだ 衰えてはいないので
今のうちに
これから加齢したときの為に
少しでも 脳の奥深くに運動機能として刷り込んでおきます。
歌詞や振付を 記憶して
反射神経と 運動機能を使うので
お陰様で
まだ 三十代の頃と あまり 変化していない体力
持久力ですが
将来が怖いです。
皆さんが 60代は青春よーー
と 年上の生徒さんに励まされています。
60代後半から70代になると 色々 病もでてくるとか・・
明日は 鈴村家で宴会です。
ピーちゃんが36歳になります。
藤倉さんは 会社帰りに 寿司こうのお寿司の太巻きを
運んでいらっしゃるそうです。
私は 先ほどまで楽しく
豚の角煮を作り ゆで卵 や しめじ 小松菜をその汁で煮て
大量に作成。
豚に はちみつを刷り込み 焼いてかせ
大島海のせ精という三年醸造の醤油と 第七という純米生酛のお酒だけで
煮ます。
出来上がりは 美味です。水も砂糖も入れませんが
得も言われぬ いい味。
ポテトサラダと コールスロー コーヒーゼリー
が 私の人気定番になり
すべて 作成完了。
六時間くらいで 出来上がりました。
皆さんが 毎度 気に入ってくださるので
私の 定番料理持参で 遊びに参ります。
クリエイト 創作 している毎日が バラ色の人生です。
私に対しても
そして 私のシャンソン娘たちに関しても
次回に向けての 反省と課題は あるものですが
昨日の シャンソンを貴方での大舞台で
我々リリ・レイ組四人は
無事に しっかり勤め上げたし
翌日も 皆 次の舞台に意欲がわき
そして
聞きにいらした お弟子さん達も
我々四人を 聞いて ますます 刺激的で気合がわいたー
と
おっしゃってくださり
ご招待した皆さんからも とても 楽しかったーと
メールがあり
心が 楽になりました。
お世辞半分でも 嬉しいものです。
舞台が終わって
目が覚めた朝から もう 12月24日の クリスマスコンサートの
細かい 練習を 始めている私です。
練習が 楽しくなってきました。
もうすぐ 年末で 一月は舞台がないので 気が楽です。
歌詞の朗読
下準備
いまから 一曲 新曲をマスターする予定です。
三週間。
気合入れないと です。
伊藤先生が 今年 稽古している最中に
病に倒れた
心残りの
パリ ジュテームです。
男の歌詞なので 女性が歌うと変ですが
私の思い入れなので
ナタリーさんに 説明して
歌う事にいたしました。
Xmasディナーコンサートでは 8曲 歌います。
舞台で歌うとき
たった一曲でも 20曲でも 30曲でも
私にとっては 同じです。
いつも
苦しくて
いつも嬉しいです。
曲が増えると 練習時間が増えるだけで
記憶力は まだ 衰えてはいないので
今のうちに
これから加齢したときの為に
少しでも 脳の奥深くに運動機能として刷り込んでおきます。
歌詞や振付を 記憶して
反射神経と 運動機能を使うので
お陰様で
まだ 三十代の頃と あまり 変化していない体力
持久力ですが
将来が怖いです。
皆さんが 60代は青春よーー
と 年上の生徒さんに励まされています。
60代後半から70代になると 色々 病もでてくるとか・・
明日は 鈴村家で宴会です。
ピーちゃんが36歳になります。
藤倉さんは 会社帰りに 寿司こうのお寿司の太巻きを
運んでいらっしゃるそうです。
私は 先ほどまで楽しく
豚の角煮を作り ゆで卵 や しめじ 小松菜をその汁で煮て
大量に作成。
豚に はちみつを刷り込み 焼いてかせ
大島海のせ精という三年醸造の醤油と 第七という純米生酛のお酒だけで
煮ます。
出来上がりは 美味です。水も砂糖も入れませんが
得も言われぬ いい味。
ポテトサラダと コールスロー コーヒーゼリー
が 私の人気定番になり
すべて 作成完了。
六時間くらいで 出来上がりました。
皆さんが 毎度 気に入ってくださるので
私の 定番料理持参で 遊びに参ります。
クリエイト 創作 している毎日が バラ色の人生です。