伊豆発 器と料理

連れ合いと2人・・・
伊豆での☆Second Life☆
趣味の陶芸&料理&庭仕事を楽しんでいます♪

たまごかけご飯

2012年03月21日 | 料理

朝ご飯はパンが多いので
たまに卵かけごはんや納豆が食べたい時は夕飯に食べることになります。

スーパーで見つけたたまごにかけるお醤油・・買って使ってみました。
以前にも(他の会社のものだったかもしれませんが)買ったことがあるのですが
↑これは出汁の味が強く(好き嫌いは)個人差があると思いますが
普通のお醤油を少したらした方が昔ながらのたまごかけご飯の味がして
美味しいかもしれないなという私の感想です。

今朝は早くから週末に出店するクラフトフエアーのための窯焚きをしていますが
まだ気温も低いので桜並木(ソメイヨシノ)の花は当分開きそうもないようです。

娘の住む長野市では昨日からまた雪が降っているらしい・・・



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。