伊豆発 器と料理

連れ合いと2人・・・
伊豆での☆Second Life☆
趣味の陶芸&料理&庭仕事を楽しんでいます♪

バナナとチョコのパウンドケーキ

2012年03月22日 | お菓子

パウンドケーキの材料を半分に分けて
小さな型でバナナを入れたのとチョコチップを入れたものと味を変えて

パウンドケーキは焼きたてを食べるより2~3日たった方がしっとり味がなじむので
ラッピングして週末から始まるクラフト展のおやつに持って行く予定です。



先日のランチで作ったピザ生地の残りは
パルメザンチーズを振ったグリッシ―ニを
パウンドケーキと一緒にオーブンに入れて焼いてワインのお供に

とりあえず味見と称して昨日はお茶の時間に



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (みきりんこ)
2012-03-22 08:31:56
ほっこりさん、おはようです♪

バナナケーキ、yumiさんに頂いてすっごく美味しかったので最近よく作ってますの^^
チョコチップ入りもいいですね❤

グリッシーニ、カリッと美味しそう(=^・^=)
うんうん、これは絶対ワインですわね^^

クラフト展、頑張ってくださーい♪
返信する
みきりんこさんおはよう^^ (ほっこり)
2012-03-23 06:21:05
パウンドケーキは
一度に沢山出来るので作り置きするのには
重宝しています。

明日は雨のようですが・・その後は晴れそうですので一安心です。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。