バナナとチョコのパウンドケーキ 2012年03月22日 | お菓子 パウンドケーキの材料を半分に分けて 小さな型でバナナを入れたのとチョコチップを入れたものと味を変えて パウンドケーキは焼きたてを食べるより2~3日たった方がしっとり味がなじむので ラッピングして週末から始まるクラフト展のおやつに持って行く予定です。 先日のランチで作ったピザ生地の残りは パルメザンチーズを振ったグリッシ―ニを パウンドケーキと一緒にオーブンに入れて焼いてワインのお供に とりあえず味見と称して昨日はお茶の時間に #お弁当 « たまごかけご飯 | トップ | 耐熱容器の窯出し »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (みきりんこ) 2012-03-22 08:31:56 ほっこりさん、おはようです♪バナナケーキ、yumiさんに頂いてすっごく美味しかったので最近よく作ってますの^^チョコチップ入りもいいですね❤グリッシーニ、カリッと美味しそう(=^・^=)うんうん、これは絶対ワインですわね^^クラフト展、頑張ってくださーい♪ 返信する みきりんこさんおはよう^^ (ほっこり) 2012-03-23 06:21:05 パウンドケーキは一度に沢山出来るので作り置きするのには重宝しています。明日は雨のようですが・・その後は晴れそうですので一安心です。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
バナナケーキ、yumiさんに頂いてすっごく美味しかったので最近よく作ってますの^^
チョコチップ入りもいいですね❤
グリッシーニ、カリッと美味しそう(=^・^=)
うんうん、これは絶対ワインですわね^^
クラフト展、頑張ってくださーい♪
一度に沢山出来るので作り置きするのには
重宝しています。
明日は雨のようですが・・その後は晴れそうですので一安心です。