![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/82/5795bbffcf70e1c897a2261b278132db.jpg)
アラビアータソースにペンネと
鶏のソテーをからめて
ワンプレートディッシュにした
後片付けをしてくれる人にも
優しい献立は如何でしょうか
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![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_z.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/11/ed58b1a5ba2bf924c121fd14f3110b9c.jpg)
<材料>2人分
ニンニク2~3片
赤唐辛子 2本
オリーブ油 大匙2
ホールトマト缶 1缶
パルメザンチーズ 大匙1
ペンネの茹で汁 300cc
ぺンネ 200g(塩大匙2を入れてゆでる)
鶏胸肉 1枚
オリーブオイル 小匙1
塩、粗引き胡椒適宜
イタリアンパセリ少々
<作り方>
①オリーブ油で微塵切りのにんにくと
輪切りして種を取り除いた唐辛子を
炒め、トマトを手でつぶしながら入れて
煮詰める。
②お湯を沸かし塩を加えペンネをゆでる。
③ソースが煮詰まったらペンネの茹で汁を
入れ更に煮詰め、パルメザンチーズも加え
鍋を揺すりながら水分を飛ばす。
④鶏肉は塩と粗引き胡椒を刷り込んで、
小匙1のオリーブ油を温め
皮の方から焼き両面を焼いたら
白ワイン大匙1を回し入れ蓋をして
蒸し焼きにし、一口大のそぎ切りにしておく。
⑤ソースに茹でたペンネと鶏のソテーを入れ
ざっとあえイタリアンパセリの微塵切りを
絡めて器に盛り付けます。
ちなみに我が家では食洗器を使わない時は
連れ合いが洗います
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onigiri_2.gif)
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おいしいですね
すてきな色合いですね
ryujiさんのブログ覗かせてもらったら
イタリア料理のプロのような????
なんだか恥ずかしくなりました。
またお暇な時にでも遊びに来てください。
感想をお待ちしています。
ありがとうございます。
今後とも宜しくお願いいたします。