名古屋名物味噌カツ・・・
ソースは勿論この方からいただいたかけてみそ・つけてみそです
サクサクの衣は生パン粉にすると一ランク上のカツに仕上がります。
生パン粉の大きな揚げかすが沢山落ちるので油の後始末が大変ですが
美味しさと口当たりにはかないません
白菜キムチが程よく漬かり食べごろになりました
茹でてドレッシングをかけただけのブロッコリーは
ご近所の菜園で採れたブロッコリーの柔らかい脇芽・・・
シンプルに食べるのも美味しい!
guttiさんとyumiさんの女二人旅・・・
箱根旅行の時に私たち夫婦のために寄木細工のお箸を選んで送ってくださいました。
何時もは手軽な値段のお箸ばかりを購入しているので
寄木職人の精巧な技術の高級なお箸に感激です。
ありがとうございます。大事に使わせて頂きます
味噌カツ!!おいしそうですね^^
我が家は・・ソースばかりで食べています(笑
キムチ!!自家製は食べ切ることができちゃいますものね~~
買ってくると味が合わなかったり・・なかなかこれ!!と思うキムチに出会えてないんです~~~^^!
気にいいっていただけてとてもうれしいです~~♪
先日焼いて失敗したパンで作ったパン粉がいやっというほど残っているので作ってみようっと。
味噌味ってご飯が進んで嬉しいですよね☆ヽ(▽⌒*)
味噌カツ、私も妹から名古屋旅行のお土産に味噌ダレをもらったので今度カツにしてみます~。
ブロッコリーも採れたては柔らかくて、そのままが1番美味しいですよね。
↑ホント気にいって頂けてうれしいです^^
guttiさんと同じ気持ちで2人で選びました。
わ~~奇遇です!!
今日の息子のお弁当は、とんかつです
普通のですが
味噌カツもいいですね
寄木細工のお箸素敵ですね
食卓も楽しくなるのではないですか~
でもその柚子入りの味噌だと何個でもたべれそうなのよね・・、と、冷蔵庫に入ったままです。
使わなくっちゃ。
生パン粉のサクサク感は本当においしいですよね。
寄木細工のお箸・・とてもお色目が綺麗~。
繊細な作りに、あの色の加減がなんともnaonaoです。
違ったお料理のような味になって
ご飯が進む一品になりますので、
育ち盛りもきっと満足する味だと思います
キムチ・・・我が家は少しだけマイルドな辛さです
食感に揚がりますね!
味噌カツ・・・ご飯が進むのが悩に
いつもの豚カツが違う味に変身で
多分お嬢さんたちは気にいると思います。
キャベツも一緒のソースでいくらでも
ムシャムシャ食べられますから・・・
まだこれからも寒暖の差が目まぐるしい季節のようですので、
風邪をひかないように
お仕事にプライベートに楽しんでくださいね
てっきりカツと言ったら味噌カツだと思いこんでいましたが
本当に!柚子味ですので
後味がさっぱりしていますね