ひんやりと寒かった昨夜はビーフシチューが食べたいという要望でしたが
ストックには牛肉の薄切りしかなかったので
ロシア風にビーフストロノガフということで・・・
牛の薄切り肉とゴロゴロ角切り肉を使うという違いだけだとは思うのですが
ビーフストロノガフには玉ねぎだけでじゃがいもや人参は使わない?
味付けはどちらも同じようだと・・・
はっきりしたことはしりません
いつでもなんにでもかなり適当な性格の私ですから
毎日作る家庭料理ですからこの材料が足りないとかスパイスはこれを使わないとと
突き詰めて深く考えないで感覚というほど格好良くはないのですが
ただ思いつき(笑)で調理しています。
ストックには牛肉の薄切りしかなかったので
ロシア風にビーフストロノガフということで・・・
牛の薄切り肉とゴロゴロ角切り肉を使うという違いだけだとは思うのですが
ビーフストロノガフには玉ねぎだけでじゃがいもや人参は使わない?
味付けはどちらも同じようだと・・・
はっきりしたことはしりません
いつでもなんにでもかなり適当な性格の私ですから
毎日作る家庭料理ですからこの材料が足りないとかスパイスはこれを使わないとと
突き詰めて深く考えないで感覚というほど格好良くはないのですが
ただ思いつき(笑)で調理しています。
今ある材料で、自分流に作って食べる
それが一番好のかもね~
サラダに乗っている生ハム?おいしそ~~
思わず連呼しちゃいました!!
大きなじゃが芋がゴロゴロっと入ったビーフストロノガフ☆
とっても美味しそう~
生ハムサラダにバケット☆
これは、ワインしかナイですね♪
我が家も、レシピを見ながらキッチリ分量を計って作るものもありますが
だいたいは『目分量』です^^A
だから、毎回味付けが微妙に薄かったり濃かったりするんですよね。笑
呼び名も違いますが
何でも自己流でその家の味で良いと思いますのですね!
生ハムはその微妙な塩加減が大好きです!
↑この日はワインではなく梅酒のロックで!
梅酒・・三年前に仕込んだ物ですが
最近は赤ワインばかりだったので
そろそろ飲んでしまおうと思っているので