伊豆発 器と料理

連れ合いと2人・・・
伊豆での☆Second Life☆
趣味の陶芸&料理&庭仕事を楽しんでいます♪

生姜の炊き込みご飯

2012年05月16日 | 料理

新生姜と油揚げの炊き込みご飯を土鍋で・・
焚き上がってから絹さやと白胡麻を混ぜ合わせて蒸らします。



安くなってきた夏野菜の胡瓜をコチュジジャンに漬けこんでキムチ風の漬けものにしてみました。
黒焦げのハンバーグに見えますが頂いた黒練りごまのキューブがあったのでひき肉とお豆腐に混ぜ込んで

昨日の雨も上がって
庭の緑がいっそう眩しい朝です。





最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。