さっちんさんのレシピからスペアリブのマーマレード煮をチャ―シュ用の豚肉で作ってみました
前の日から甘夏ジャムそれに醤油と酒を合わせたタレに漬けこんでおいた塊肉を圧力なべで5分火を止めてそのまま放置・・・
簡単で柔らかくジューシーなお肉のできあがり・・・
煮詰めたタレと辛子を添えれば
庭の花が次々に咲き出して幸いにまだ蚊が少ないこの時期には
一年で一番庭で過ごす時間が長くなっています。
前の日から甘夏ジャムそれに醤油と酒を合わせたタレに漬けこんでおいた塊肉を圧力なべで5分火を止めてそのまま放置・・・
簡単で柔らかくジューシーなお肉のできあがり・・・
煮詰めたタレと辛子を添えれば
庭の花が次々に咲き出して幸いにまだ蚊が少ないこの時期には
一年で一番庭で過ごす時間が長くなっています。
マーマレードや蜂蜜に漬けこむとお肉が柔らかくて美味しいですよ!
お子さんはマーマレードの苦味が気になるかもしれませんので
蜂蜜だったり他のジャムを使う方が良いかも!
やっぱりお肉、柔らかくなるんですね!
チャーシューでもOKなんだ♪
我が家もつい数日前、デッキで夕飯を食べました。
日が落ちると少し肌寒かったのですが
怪獣君が外で食べたいと言い張りまして・・・
でも今がちょうどよい季節ですね。
そろそろ蚊が出てくると、難しくなりますので。。。
でも怪獣君はお外がやっぱり好きなようで
出たがるので困ります。。。