お昼にご飯ものを食べた日は
夕飯にはなんとなくですが麺類かパスタにすることが多くなっています。
飲み残して酸味が出てしまった赤ワインを使って
トマト缶ににんにくのみじん切りや玉ねぎも加えてソースを作って小分けに冷凍してあったので
簡単に味だけ整えて茹でたスパゲッティを和えて・・・
仕上げにタバスコと冷凍しておいたパセリを混ぜあわせれば
菜園のレタスをちぎって人参は洗って皮付きのままスライスしたサラダ
シンプルでも美味しい~~~
夕飯にはなんとなくですが麺類かパスタにすることが多くなっています。
飲み残して酸味が出てしまった赤ワインを使って
トマト缶ににんにくのみじん切りや玉ねぎも加えてソースを作って小分けに冷凍してあったので
簡単に味だけ整えて茹でたスパゲッティを和えて・・・
仕上げにタバスコと冷凍しておいたパセリを混ぜあわせれば
菜園のレタスをちぎって人参は洗って皮付きのままスライスしたサラダ
シンプルでも美味しい~~~
年末に向けてまたトマトソースを作り冷凍しま~す
お庭にレモンがなるって・・・いいなぁ
しかも国産レモンはお値段お高め
見上げると素晴らしいほどの澄み切った青空が広がって
少しぐらいのモヤモヤな悩みも飛んで行ってしまいそうです(笑)
庭のレモン・・・色づいて切った時にジューシーだったら最高ですが、収穫はもう少し我慢
でも息子が今、空前の麺類ブームみたいなので
近々作ってみたいと思っています。
トマト嫌いの私ですが
自分で作るトマトソースはコンソメやらケチャップやら
にんにくやらを大目に入れて、安心した味に仕上げてます(笑)
トマトソースはいろいろ使えるしまたストック作ろうっと。
スルスルすすって食べるのが楽しいのか
食べやすいのもあるのでしょうけれど麺類が好きですよね!
と餡とソースは濃いめに作っておいて使うものによって(パスタやピザが多いのですが)薄めたり味や野菜を加えています!