お昼にニラのチヂミでも作りましょ~と思ったけれど、ニラは無くお好み焼きになってしまいました(笑)
ニラ1~2束(ココでは細ネギ)、冷凍小むきエビ、下処理したイカ一杯、豚ロース肉50g、タマネギ1個、ニンジン1本、ジャガイモ1個、玉子…1個、小麦粉300g、水…200㏄、チャングムの粉ダシ…小さじ一杯位、塩とコショウ少々、ゴマ油、エビ、イカの下味用にお酒少々
作り方
①ボールに水、小麦粉、玉子、粉ダシを入れて混ぜる。そのボールの中に直接じゃが芋をすり下ろして再び混ぜておく。
②エビとイカに下味調味料を入れて混ぜ合わせておく。
③ネギを食べやすい大きさに切る。玉ねぎはスライス、人参は千切りにして①のボールに入れて混ぜる。エビ、②と一口大に切った豚肉も入れ、よく混ぜる
④フライパンに油を引いて③を流し入れ裏表焼く。
フライパン一杯になって、裏返すの大変な時は、裏が焼けた次点で、平たい皿に滑らすように移してから、フライパンの皿の上にかぶせるように置き、ひっくり返すといい。
⑤食べやすい大きさに切って器に盛り、たれを添える。
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ニラ1~2束(ココでは細ネギ)、冷凍小むきエビ、下処理したイカ一杯、豚ロース肉50g、タマネギ1個、ニンジン1本、ジャガイモ1個、玉子…1個、小麦粉300g、水…200㏄、チャングムの粉ダシ…小さじ一杯位、塩とコショウ少々、ゴマ油、エビ、イカの下味用にお酒少々
作り方
①ボールに水、小麦粉、玉子、粉ダシを入れて混ぜる。そのボールの中に直接じゃが芋をすり下ろして再び混ぜておく。
②エビとイカに下味調味料を入れて混ぜ合わせておく。
③ネギを食べやすい大きさに切る。玉ねぎはスライス、人参は千切りにして①のボールに入れて混ぜる。エビ、②と一口大に切った豚肉も入れ、よく混ぜる
④フライパンに油を引いて③を流し入れ裏表焼く。
フライパン一杯になって、裏返すの大変な時は、裏が焼けた次点で、平たい皿に滑らすように移してから、フライパンの皿の上にかぶせるように置き、ひっくり返すといい。
⑤食べやすい大きさに切って器に盛り、たれを添える。
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