カウンターサービスが終了してしまいました。

何か違う企画でうき特製のお菓子をお送りします♪



お魚づくしなり〜







暑かったねぇ。
少しずつ体の重さは軽減されてるので、思い切ってロングコースを散歩してみた。
さすがに今日みたいな暑い日にゃあ、汗でパンツまで濡れてたわ。
まぁ、足は大丈夫そうですな。

さて、せっかくねぇやんが来てるので、お昼を食べがてらららぽーとに買い物に行ってきました。
空いてるお店に適当に入って、サーモンとイクラの海鮮丼。
うん?夕飯、「石かわ」に行く予定やん。
あーあ、魚被りだ。
必要なものを買って、クリスピークリームドーナツを買ってさっさと帰ってきました。
私はオリジナルグレイズド一択なんだけど、ねぇやんが選んだのはラムネのアザラシ。
なんじゃ、それ。
中はヨーグルトクリームで、その酸味であっさり食べられるらしい。
ほんまかいな。(笑

夕飯は「石かわ」へ。
左から自家製ピクルス、海老の旨煮&茹で落花生、夏野菜の豆腐和え。
夏野菜の豆腐和えがねぇ、それぞれ出汁を含んでて、地味だけどとっても美味しかった。
この見た目じゃわかんないけど、何気にプロの味だったよ。
酢の物。
イワシともずく。
コレはの大好物なので、私の分もあげたよ。
あんた、イワシが苦手なだけやんかー。
どうってことないものだけど、ちゃんと美味しいの。
大将は「変わり映えしないもので」とおっしゃってたけど、この普通さがいいんじゃないですか。
普通のものがちゃんと美味しい。
これって大事よね。
お刺身。
鯛、マグロ、みる貝、カンパチ。
メインは鮎でした。
この時期はこれですよね。
は頭も食べてました。
やっぱりプロの焼いたものは、美味しい。
鮎自体がスーパーで売ってるものとは、サイズも質が違うってば!って話ね。
ハハハ。
あと茶碗蒸しに天ぷらで〆のご飯。
味噌汁は伊勢海老でした。
ええ出汁が出てこれもよかったわ〜。
お腹一杯美味しいもん食べて、今日は幸せな気持ちで眠れそうだよ。


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