カウンターサービスが終了してしまいました。

何か違う企画でうき特製のお菓子をお送りします♪



昼間っから張り切ってしまいましたなり~







ちょっと外に出ただけで眩暈がしそうなくらい暑かったわ~。
そうそう、夏と言えばこの暑さだったね。
2ヵ月半、この暑さに耐えられるやろか。
めっちゃ不安。
まぁ、それにしても、何やら嫌な事件が続くますなぁ。
名古屋の有名なタレントさんが生放送中に暴力事件を起こした件ね、こちらの人は少なからずショックを受けてるの。
東海地区以外の人は、「ふーん、誰?」だと思うんだけど、こっちじゃ、浜村淳さん?キダタローさん?みのもんたさん?級のタレントさんなのよ。
↑皆さんがご当地のタレントさんを当てはめてるのがちょっと可笑しかった。
かく言う私も、彼の朝の番組でじゃんけんに勝って二度も旅行(一度はサイパン)に連れて行ってもらってるのよねー。(笑
テレビで見る身近なおっさんだったから、「えっ?あの人が?」ってなってる。
こちらの皆さんは同じように思ってると思う。
何があったのかなぁ、このままいなくなるのは寂しいなぁ。
身近と言えば・・・
海津町の集団登校の列に突っ込んでひき逃げしたおっさん、その後切腹したって?
もちろん死んでないけどさぁ、切腹って!
気持ち悪いちゅうねん。
気持ち悪いと言えば・・・
浜松の女性を刺して自首してきたおっさん。
この人の顔、どこかで見た気がしない?
ほら、池田小の宅間に似てない?
イカレ具合も、犯行の気持ち悪さも、ある一定数いるであろう人種のような気がする。
もう勘弁して欲しいわ~。

さて、今日のお昼はが自宅研究日で家にいたので、ここのところずっと食べたかったピザを焼いてみました。
一つは、先日福島から送られて来たベニアカリとアンチョビー。
たぶん、ベニアカリは初めて食べたと思うけど、コクがあってモサモサしたジャガイモじゃないのね?
美味しいジャガイモじゃん。
ジャガイモとアンチョビーの相性もいいしー。
なんだけど、またやっちゃったのよね。
缶詰(アンチョビー)のプルトップって、めっちゃ便利だけど危険なのよ。
「やるぞやるぞ」と思ってたら、案の定やってしまって大流血よ。
私、3回に1回は切ってるような気がするわ。
その度に「どんな大怪我したんや?」ってくらい出血するからさぁ、毎回怖くて堪んないよ。
ふふふ、一度フォアグラの缶詰で切って、傷口に菌が入って医者通いになったこともあったんだなぁ。
ほんま、気を付けなくっちゃ。
そして、もう一つは、昨夜のミートソースの残りで作ったミートピザ。
ま、これはフツー。(笑
ムラカミーチェにもお裾分けしたんだけど、「ポテトの方が美味しかった」と言うておりました。
ねぇねぇ、もうちょっと気を使って、「どっちも美味しかったけど」というのを付けてくれないかなぁ。
ハハハ。
それにしても、やっぱり高温で焼くと、モチモチ食感になるのね?
めっちゃ美味しいピザ屋には敵わないけど、そこそこのお店ならええ勝負だと思う。
ガスオーブンで300度(までしか上がらない)で焼いたんだけど、電子オーブンの方は350度まで上がるんだよなぁ。
もしかして、電子オーブンで焼いた方がいいかも。
今度やってみましょ。
と夜はいつも遅くて食べられないから、昼間に頑張って作ってみました。
が、昼に一日分のエネルギーを使ってしまったので、夕飯を作る分が残っていません。
ご飯に塩でも掛けて済ませたい気分。
って!あかんやーん。


コメント ( 0 ) | Trackback ( )