"OIRI":la patisserie,la pâte de riz pilonné cuit en cavité qui est sucré et légère.
(une image en haut)
「Carnet de voyage : Naoshima , l'île de l'art contemporain 」
Je n'ai jamais entendu parler de Nao-shima qui est un île de l'art contemporain,qui se flotte dans la mer Setonaikai. Le mois dernier, 2amies à moi qui m'ont proposé ce voyage.
On a pris d'abord l'autobus de nuit à 21h à Yokohama pour aller à Takamatsu.
Lendemain matin,à 6h moins le quart, on est arrivée à Takamatsu. Le jour s'est levé petit à petit. Nous sommes allées au restaurant d'Udon dans un marché du poisson. Ce restaurant est ouvert à 6h.
Les Témpuras↑ Monsieur a été en train de couper les nouilles Udon.
↑L'Udon au curry ↑L'Udon aux Témpuras
On a commandé chaque Udon différent. Lorsqu'on en a mangé, une amie a posé une question à monsieur,"Il y a quelque chose intéressante (à visiter) àTakamatsu?" Il a répondu,"Ah, il n'y a qu'Udon, je crois." J'imagine. En fait, l'Udon est une de spacialités très connu dans cette région.
Avant d'y quitter,on a enfin visité le musée du sculpteur "Isamu Noguchi"dont on a déjà réservé. (On a besoin de la résérvation pour le visiter. C'était un peu embêtant.) N'oublie pas,moi, c'est un voyage artistique. Ce n'est pas de voyage gourmand cette fois-ci.
Après avoir visité le musée, on a pris le bateau pour aller à l'île Naoshima. Il faisait beau, on s'est attendue à voir beau soleil couchant.
: Sur le bateau, le soleil couchant
On est arrivée à l'île Naoshima, ça a été l'heure que le soleil qui tombe, ça avait l'air un oeuvre. A côté du port, il y a eu un sculpture"le potiron rouge à pois noir" par Kusama Yayoi.
Nous sommes entrées dans un potiron rouge dont on a vu le soleil couchant par le trou rond comme la fenêtre.
→à la prochaine! l'épisode Naoshima Island②