雫石鉄也の
とつぜんブログ
トラキチ酒場せんべろ屋 4月8日
「おもやん。ビールや」
「きょうは中継ぎピッチャーの順番で負けたな」
「そやな」
「又吉もマテオもあかんかったけど、マテオの方が後で出てきたから負けたな」
「ま、きょうはしゃあないんちゃうか」
「そやな。マテオもあかんときがあるわいな」
「あて、ん。どてにこみや」
「んんん。プファー」
「きょうは中継ぎピッチャーの順番で負けたな」
「そやな」
「又吉もマテオもあかんかったけど、マテオの方が後で出てきたから負けたな」
「ま、きょうはしゃあないんちゃうか」
「そやな。マテオもあかんときがあるわいな」
「あて、ん。どてにこみや」
「んんん。プファー」
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春のお弁当
春のお弁当です。当初の算段では、これを持って、ふくべに呉春でも入れて、お花見に行くつもりでした。でも、お花見は3月に夜桜を見に行きましたし、もうすっかり散って葉桜になっております。
で、きょうはお昼に家でこれを食べて、窓から見える桜の木の葉っぱを愛でておりました。
右下は手まりすしです。タイとハマチです。お刺身とごはんの間には木の芽がはさんであります。よい香りです。その上は卵焼きです。関西風のだし巻ではありません。だしは入れてません。そのかわりお砂糖を多い目に使いました。お弁当に入れる卵焼きは甘い目の方がおいしいです。
左下はチキンナゲットです。鶏むね肉をフードプロセッサにかけて、丸めて揚げました。お豆腐を混ぜてあります。さっぱりします。味付けにマヨネーズを入れました。その上はスナップえんどうのバターソテーです。バターで炒めて塩こしょうしただけです。
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