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和風汁ビーフン


 台所の乾物置き場をゴソゴソしてたら、あ~ら、こんなところにビーフンが。新竹のビーフンが150gあります。せっかくですから、これでお料理をしましょう。
 さて、どうしますか。いつもの焼きビーフンじゃおもしろくありません。だいぶん肌寒くなってきました。あったかい汁ビーフンと行きましょう。さて、どういう汁ビーフンにしましょうか。エスニックに行くか。う~む。ここは、ひとつ和風と行ってみよう。
 まずは肝心のスープづくりから。昆布と圧削りの削り節でうどんのつゆをつくりました。
 ビーフンは普通にもどします。鉢に入れてつゆをはります。具はえのき、水菜、エビです。
 で、食べました。失敗でした。おいしくありません。まずいです。汁もビーフンも、えのき、水菜、エビはそれぞれ単独ではおいしいのですが、バラバラな感じがします。肝心の麺とスープはまったくあってません。ビーフンと和風のうどんつゆは相性が悪いです。
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