走る営業公務員、奮闘記!!

地方分権が進展する中での地方からみた木っ端役人の奮闘記です。

伊予柑大使

2013年12月12日 22時24分54秒 | グルメ

皆さんは、ご自宅でどのようなドレッシングを使っていますか?

当家では、生野菜を食べるときには既存のドレッシングでは飽き足らず、荒胡椒をかけ、その上にすし酢をかけるシンプルな方法が主流でした。

そんな時、妻が近くのホームセンターにある産直市で「伊予柑大使」というドレッシングを買ってきました。

このドレッシングは、地元企業が作っており、ここ最近、我が家のブームになっています。

食べる前のイメージとしては、柑橘系特有の酸味があるのだろうと思っていました。

正直、酸っぱすぎるのは嫌だと思ったのです。

そんな私に、妻は「騙されたと思って食べてみなさいよ」と促され、食したわけです。

「うまい!!」

驚いたことに柑橘系なのに食材本来の味を邪魔していないのです。

このドレッシングは、さまざまな姉妹商品があるようで、今はゴマ味を使っています。

これもなかなかのものです。

ただ残念なのは、手作業で作っているらしく陳列ケースにないことがあるのです。

手作りですからしょうがないとは思うのですが、どうか切れないように生産してください。

野菜を多く取らないといけない私からの切なる願いであります。