皆さんは、ご自宅でどのようなドレッシングを使っていますか?
当家では、生野菜を食べるときには既存のドレッシングでは飽き足らず、荒胡椒をかけ、その上にすし酢をかけるシンプルな方法が主流でした。
そんな時、妻が近くのホームセンターにある産直市で「伊予柑大使」というドレッシングを買ってきました。
このドレッシングは、地元企業が作っており、ここ最近、我が家のブームになっています。
食べる前のイメージとしては、柑橘系特有の酸味があるのだろうと思っていました。
正直、酸っぱすぎるのは嫌だと思ったのです。
そんな私に、妻は「騙されたと思って食べてみなさいよ」と促され、食したわけです。
「うまい!!」
驚いたことに柑橘系なのに食材本来の味を邪魔していないのです。
このドレッシングは、さまざまな姉妹商品があるようで、今はゴマ味を使っています。
これもなかなかのものです。
ただ残念なのは、手作業で作っているらしく陳列ケースにないことがあるのです。
手作りですからしょうがないとは思うのですが、どうか切れないように生産してください。
野菜を多く取らないといけない私からの切なる願いであります。