過労死予備群の「食から笑顔になる生活」

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しくとも自分なりの手間をかけて、美味しく笑顔になる生活を志します。

始めにニョッキを二種、用意する

2014-05-26 21:47:41 | 美味しい食
こんばんは、雨が冷たい夜になりました。
こっくりした、されどスパイシィなソースに、ニョッキを合わせる夕食を考えました。

先ずは、ジャガ芋のニョッキを、塩茹でして仕上げます。
■ほの甘ニョッキ
ココナッツ・ミルクに、シナモンパウダー、蜂蜜、カルダモンを溶かし温め、茹でたニョッキにまわしかけておきます。
つるんっとした食感が楽しめます。

■ちょい辛・焼きニョッキ(写真)
マーブルコート・フライパンにバターを溶かし、ジンジャー・パウダー、パセリ、薫製塩・胡椒と、茹でたニョッキ、しめじを加えて、炒めます。
モチモチっとした食感が楽しめます。

傍らでは、しっかりコクのあるソースを作ります。(後半に続く…、笑))


二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ
グルメブログ 今日食べたものへ">

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« トルコのパンを弁当に | トップ | 味噌と胡椒が隠し味のデミグ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

美味しい食」カテゴリの最新記事