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こんばんは、雨が冷たい夜になりました。
こっくりした、されどスパイシィなソースに、ニョッキを合わせる夕食を考えました。
先ずは、ジャガ芋のニョッキを、塩茹でして仕上げます。
■ほの甘ニョッキ
ココナッツ・ミルクに、シナモンパウダー、蜂蜜、カルダモンを溶かし温め、茹でたニョッキにまわしかけておきます。
つるんっとした食感が楽しめます。
■ちょい辛・焼きニョッキ(写真)
マーブルコート・フライパンにバターを溶かし、ジンジャー・パウダー、パセリ、薫製塩・胡椒と、茹でたニョッキ、しめじを加えて、炒めます。
モチモチっとした食感が楽しめます。
傍らでは、しっかりコクのあるソースを作ります。(後半に続く…、笑))
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先ずは、ジャガ芋のニョッキを、塩茹でして仕上げます。
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つるんっとした食感が楽しめます。
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