野菜室には一杯の野菜たち(笑)。ランチのような組み立てをしてみました。
○濱田屋の全粒粉まるパンでサンド(鎌倉ハム、フリルド・レタス、りんご風味の粒マスタード)
●ビーフ・パストラミを温めて
○トマト・サラダ(セロリのほの甘ピクルスと)
○ごろごろ野菜のミルクスープ(じゃがいも、人参、玉葱、しめじ、鶏胸肉、タイム、ロリエ)
私は野菜まみれだけで、投了です。軽い夕食で、早く休みたい夜でした。
[作る]
セロリを斜め薄切りにし、ジップロック・バッグに詰める。
レモン絞り汁に砂糖と塩、バジルを加えた、ほんのり甘酸っぱい漬け汁を作り、ジップロック・バッグに加える。
セロリを軽くもんだ後、空気を抜きながら、バッグを閉じ、冷蔵庫で半日程度おく。
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○濱田屋の全粒粉まるパンでサンド(鎌倉ハム、フリルド・レタス、りんご風味の粒マスタード)
●ビーフ・パストラミを温めて
○トマト・サラダ(セロリのほの甘ピクルスと)
○ごろごろ野菜のミルクスープ(じゃがいも、人参、玉葱、しめじ、鶏胸肉、タイム、ロリエ)
私は野菜まみれだけで、投了です。軽い夕食で、早く休みたい夜でした。
[作る]
セロリを斜め薄切りにし、ジップロック・バッグに詰める。
レモン絞り汁に砂糖と塩、バジルを加えた、ほんのり甘酸っぱい漬け汁を作り、ジップロック・バッグに加える。
セロリを軽くもんだ後、空気を抜きながら、バッグを閉じ、冷蔵庫で半日程度おく。
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わぁお、misyaさんもミスドを目指すところでしたか!
色彩が可愛くて、軽くて、便利な瓶でした。
ただ、本家のメイソン・ジャーとは絞め方がことなる、普通の蓋なので、転倒した場合に、完全にこぼれないとはいかないかもしれません。
うふふ。うれしいな。misyaさんにウェルカムと言ってもらえると、ニッコリです!!
おお、メニューが重なっているのも、嬉しいです。misyaさんのところには、あの美味しそうな山食もあるのですね、じゅるりっ。
日向ぼっこする、みにゃの衆。きゃー、ホッとする風景ですね。いいなぁ。混ぜて欲しいです。踏まれてもいいなぁ。(笑)
misyaさんにも、穏やかな夜でありますように。
↓私も欲しくて、欲しくて、今日か明日にでもミスド行きたいなと思ってるよ♪
ミスドのおまけの中で久々欲しいと思ったわ^^
可愛いね♪
そしてオッケーオッケー、ウエルカム!
こんな野菜まみれのお夕飯なら、いつでもウエルカムよぉお♪
大好きなものばかり♪
パストラミを温めるという・・・細部まで気遣いだね^^
予備軍ちゃんのお料理は、優しさ愛情が一杯詰まってるね^^
お野菜ゴロゴロミルクスープも大好き♪
一昨日我が家もシチュー、ミルクスープに近いシチューとパンでした〈笑〉
あったかい物がご馳走だね^^
今日は陽射しもあって、窓辺にそれぞれ並んで
ひなたぼっこしてるよ、みにゃの衆〈笑〉
いつもみにゃのことまで・・・有難う^^
感謝・・・・素敵な休日を♪