○熱々のトマト・ミネストローネ →作る★
○濱田屋のベーコン焼き込みパンも、焼き暖めて。
○ホット・ミルク
○りんご
熱々が大事な、雪予報の日の朝ごパンです。
ふーふーふー。具沢山で、くったり煮込んだ、トロトロスープが、ご馳走です(ニッコリ)。
[作る]
1)じゃが芋、玉葱、ブラウン・マッシュルーム、鶏ささみは1cmキューブに刻む。レンズ豆、ひよこ豆は缶からだし、水切りする。
2)水煮トマトは缶からだして、荒く潰して、浸け液に戻しておく。
3)隠元豆は1cm長さに、ころころ刻む。
4)厚手の鍋に、オリーブ油を温め、粗びきガーリックの香りをのせる。野菜、鶏、豆(1)を加えて、炒める。
5)トマトを液ごと加える。さらに、マギーブイヨン1粒、白ワイン、リーペリンソース、塩、胡椒を加えて、くつくつ煮込む。一晩おく。
6)朝、鍋底から掻き起こしてから、隠元豆(3)を加えて、くつくつ温め直す。
胡椒をひき、パセリを加えて、供する。
東京の雪! 予想よりも早く、深く、降り積んでいます。皆様、お気をつけて。
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