![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/7a/ab83fcd45b43fc6ba6fbec483d95933e.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/93/bed81395cad928a706a0179b6af40a1f.jpg)
楽しい体験農業(約一時間)をさせてもらった後には、おやつタイムが待っていました(笑)。
オーストラリアのマンゴー&マンゴープリンにウィップクリーム付き、そして農場の苺のたっぷり盛りです♪ (写真1)
苺は三種類の食べ比べ♪るん♪。
写真の左から、とちひめ、スカイベリー、とちおとめ、です(写真2)。
濃いワインレッドのとちひめは、酸味もしっかりある健康的な味。いま売り出し中の上等品種スカイベリーは、まるでお菓子を思わせる、上質な甘さを均質に感じさせる不思議な苺でした。とちおとめは、うん!我が家のいつもの苺クラスの味でした(笑)。安心の物おじしない美味しさです。
これもまた、楽しい体験でありました。
体験農業の裏には、雨の日にも日照りの日にも、面倒をみて下さる方達がいる。誰かが働いて、お天道様があって、食物は手に届く。感謝する気持ちが自然と沸き上がる。そういう機会です。
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
![にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ](http://gourmet.blogmura.com/todayfood/img/todayfood80_15.gif)
グルメブログ 今日食べたものへ">