![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/66/df5b87945deecb9a9bbcc2c70347b782.jpg?1697748042)
栗、宇和島じゃこ天と、頂き物を活かして、幸せごはんを献立しました。
○栗ごはん
○宇和島じゃこ天、大根、きのこ(椎茸、白舞茸)
○目玉焼きとハムカツ
○黒枝豆のポン酢漬け
○糠漬け(胡瓜、大根)、シロップ梅
○暖かい麦茶
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/e6/2370c44b7406a7218efcdbc5618fff9f.jpg?1697748400)
半日寝かせて、温めた大根は、味染み染み♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/ee/04148927118bfcab0c050ca7ea433ac2.jpg?1697748400)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/ee/04148927118bfcab0c050ca7ea433ac2.jpg?1697748400)
目玉焼きの黄身はトロトロ、ハムカツはカリッと。
色鮮やかに浸かるようになった、糠漬けは嬉しいものです。
肌寒くなっています。美味しく食して、元気出していきましょう。
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
![にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ](https://gourmet.blogmura.com/todayfood/img/todayfood88_31_green_3.gif)
にほんブログ村 今日食べたもの