過労死予備群の「食から笑顔になる生活」

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しくとも自分なりの手間をかけて、美味しく笑顔になる生活を志します。

保温弁当が嬉しくなり始める(ニッコリ)

2023-10-19 05:55:00 | 美味しい食



朝5時代の気温が15度を切ると、保温弁当箱を使おうか?と、考えるように、私はなります。(ニッコリ)
○今年2回目にいただいた栗で、頑張った栗ごはん
○宇和島じゃこ天と大根ときのこの煮物
○胡瓜の生姜漬け
○みかん

頂き物の宇和島じゃこ天は、お魚の味が濃くて、走りの大根が、負けていました(笑)。肉厚椎茸の旨味に、助けられていました。

弁当箱の選択にも、季節の移ろいを感じます。秋、ゆっくりでお願いします!(微笑)


二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ
にほんブログ村 今日食べたもの


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« フルーツ蜜豆の楽しみ | トップ | 頂き物から献立する幸せ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

美味しい食」カテゴリの最新記事