過労死予備群の「食から笑顔になる生活」

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しくとも自分なりの手間をかけて、美味しく笑顔になる生活を志します。

池袋で海に出会う2:蒸し貝にニッコリ♪

2017-11-04 09:46:05 | 外食でリフレッシュ!


■がんがん焼き
15分ほど、ぱちぱちはぜる音をきいて、さぁ、出来上りました。
いい香り♪



お兄さんが、豪快にあけてくれます。
牡蠣は石巻、ムールは銚子、蛤は千葉、とのこと。



白ワイン、バター、レモンで蒸し焼きにした貝たち。
うん、穏やかに潮の香りで、食します。楽しい!
蛤がホンビノスだったり、レモンはあと絞りがいいかなっ、なんてことは置いておける楽しさがありました。
ちびの頃の海水浴を思い出す時間でした。

缶からは、後のお楽しみに、おいといてもらいます(ニッコリ)。



■一本漬けの胡瓜



■茸のホイル焼き、という名前のもやしリッチ(笑)

こちらのお店、ステンレス皿が食器で、アウトドア感が満載です。ノウボンに見えるのはご愛嬌です(笑)。


二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ
グルメブログ 今日食べたものへ">
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 池袋で海に出会う1 | トップ | 池袋で海に出会う3:仙台牛は... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

外食でリフレッシュ!」カテゴリの最新記事