過労死予備群の「食から笑顔になる生活」

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しくとも自分なりの手間をかけて、美味しく笑顔になる生活を志します。

冬の到来ものを、春先に味わう:ロイスダール&真澄

2022-04-25 12:45:00 | 美味しい食


保冷庫から取り出すと、ココア・パウダーが、ふわりっと舞う。生チョコレートの淑やかな香りが、室温にむけて立ち上がり始めたら。
すっと刺して、パクリっ。口中で拡がる香りとカカオらしさを味わいます。



東京のチョコレートの古くからの名店『ロイスダール』と、信州諏訪の日本酒『真澄』とのコラボレーションの生チョコレート。
冬の時期の特別品をいただいて、チョコレート&ワイン庫に楽しみに置いておきました。
小さなご褒美に。深い優しさを味わいます。(ニッコリ)


二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ
にほんブログ村 今日食べたもの


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今年はゆっくりフリージア、... | トップ | 糠漬けのヒンヤリが嬉しくなる頃 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

美味しい食」カテゴリの最新記事