こんにちは。ダッシュの朝、ピラフに野菜もたっぷり炊き込んで、がっつり弁当に仕立てました(笑)。
○ドライカレー・ピラフ →作る★
○ひじきと豚肉のシューマイ
○隠元豆の昆布酢蒸し
○トマト
○レンズ豆と玉葱のトマトスープ
○炭酸水
■ストウブ鍋で作るドライカレー・ピラフ
[作る]
1)米 2カップをさっとといで、ざるにあげておく。
2)人参、ズッキーニをコーンと同じサイズの微塵切り、玉葱を粗微塵切り、ピーマンを微塵切り、アーモンドを粗く砕く。
3)ストウブ鍋に、薄くココナッツ・オイルをひき、すりおろし生姜、人参、鶏挽肉、塩胡椒を炒める。ズッキーニ、玉葱、クミン、ガラムマサラ、バジル、カイエンヌペッバー、を加え炒める。
4)鍋に洗い米(1)、チキンスープ 2カップを加えて、ストウブ鍋の普通の方法で炊飯する。コーン、ピーマンを加えて、火をとめて蓋をしたまま蒸らす。
5)出来上りに、バター一欠片、アーモンドを加えて、さっくり混ぜ合わせる。
★冬のお弁当むきに、しっとりピラフに仕上げました。スプーンで、パクパク召し上がれ。
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
グルメブログ 今日食べたものへ">
○ドライカレー・ピラフ →作る★
○ひじきと豚肉のシューマイ
○隠元豆の昆布酢蒸し
○トマト
○レンズ豆と玉葱のトマトスープ
○炭酸水
■ストウブ鍋で作るドライカレー・ピラフ
[作る]
1)米 2カップをさっとといで、ざるにあげておく。
2)人参、ズッキーニをコーンと同じサイズの微塵切り、玉葱を粗微塵切り、ピーマンを微塵切り、アーモンドを粗く砕く。
3)ストウブ鍋に、薄くココナッツ・オイルをひき、すりおろし生姜、人参、鶏挽肉、塩胡椒を炒める。ズッキーニ、玉葱、クミン、ガラムマサラ、バジル、カイエンヌペッバー、を加え炒める。
4)鍋に洗い米(1)、チキンスープ 2カップを加えて、ストウブ鍋の普通の方法で炊飯する。コーン、ピーマンを加えて、火をとめて蓋をしたまま蒸らす。
5)出来上りに、バター一欠片、アーモンドを加えて、さっくり混ぜ合わせる。
★冬のお弁当むきに、しっとりピラフに仕上げました。スプーンで、パクパク召し上がれ。
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
グルメブログ 今日食べたものへ">