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過労死予備群の「食から笑顔になる生活」

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しくとも自分なりの手間をかけて、美味しく笑顔になる生活を志します。

上海蟹の季節が始まる 2.始まりは老酒漬け!

2023-10-04 22:22:00 | 外食でリフレッシュ!
★飛び込み記事です★


▪️上海蟹の老酒漬け、メス、二人で半分こ
私の分は、蟹殻を外しておいてくれた、シェフに感謝! (指、傷つける訳にいかない仕事柄故、苦笑)
色々、楽しめるように、小さいポーション(二人で半分こ)で組み上げてくれる配慮が嬉しい!

美しい淡いオレンジ色!走りの蟹味噌、内子は、健やかさが感じられて。季節が深まるごとに、旨さを蓄えていく、今年も良い蟹年になる予感がしました(ニッコリ)。

走りのこの時期、オスはまだ小さくて、注文には至らず、だったと聞きました。楽しみは、これからです(ニッコリ)。


おまけ:家人はハサミ付き。チョキチョキ当番の証です(ニッコリ)。


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