こんばんは。慌ただしい一日でした(苦笑)。今夜は駆け足で準備、スープ&ディッシュな夜食です。
滑り込みの魚屋さんで、何故かまとまった量の烏賊げそに遭遇(笑)。烏賊リング・フライの仕込みだそうです。ラッキー!
■烏賊げそのアンチョビ・ソティ (熱々をトマトにかけ合わせる)
[作る]
1)烏賊げそは、軽く塩、浮いてきた水気を拭き取る。
2)ガーリック漬・オリーヴオイルを温め、タカノツメ、刻んだアンチョビ、みじん切りセロリを炒める。烏賊げそ、バジルを加え、炒める。硬くしないように手早く!
3)白ワインをかけ、フランベし、輪切りにし並べたトマトに、ジュワッと回しかける。グリーンペッパーをガリガリっ。
4)しゃきしゃきのレタス等を添える。
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1)烏賊げそは、軽く塩、浮いてきた水気を拭き取る。
2)ガーリック漬・オリーヴオイルを温め、タカノツメ、刻んだアンチョビ、みじん切りセロリを炒める。烏賊げそ、バジルを加え、炒める。硬くしないように手早く!
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