美味しさに二口ばかり食べてみて。改めて、フォークをおいて、見てみました。表面のくったりソースの絡んだ全体像が伝わるでしょうか?
おもむろに断面を、静かに齧って、割ってみました。
このスパゲティは、くったりと、ちゃんと茹でてあるからこそ、ソースをきれいに身にまとっているのが、分かります。
そして、その最後、中心部には一本の絹糸のように残っている。まさにアルデンテ、とテキストで学んだ形がそこにありました。
すごいな、このスパゲティ。いや、この店か。ここまで、くったりと茹でることとアルデンテが同一化できるんだ!
日本に帰ったら、私の食卓でも、これを練習しよう! 目的が見えたなら、いつか、課題はかなえることができる!
そう、わくわくする、新しい体験でした。
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おもむろに断面を、静かに齧って、割ってみました。
このスパゲティは、くったりと、ちゃんと茹でてあるからこそ、ソースをきれいに身にまとっているのが、分かります。
そして、その最後、中心部には一本の絹糸のように残っている。まさにアルデンテ、とテキストで学んだ形がそこにありました。
すごいな、このスパゲティ。いや、この店か。ここまで、くったりと茹でることとアルデンテが同一化できるんだ!
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